Вт. Июл 15th, 2025

В Чебоксарах идет программа школьных летних путешествий

С целью массового вовлечения обучающихся Чувашской Республики в туристско-экскурсионную деятельность, направленную на получение и систематизацию знаний о достопримечательностях Чувашии, на создание имиджа республики как привлекательного региона, на развитие экскурсионного туризма, Минобразования Чувашии в 2023 году внедрен в образовательный процесс «Дневник путешественника» для обучающихся начального общего, основного общего и среднего общего образования. «Дневник — это своеобразный документ для фиксирования посещений экскурсионных объектов Чувашской Республики, который на протяжении обучения будет помогать школьникам изучать свою родину, — отмечает сити-менеджер города Денис Спирин.

Ученики школы № 59 присоединились к программе школьных летних путешествий  и посетили Национальный музей и Музей истории медицины ГАУ ДПО «Институт усовершенствования врачей» Минздрава Чувашии, а ребята из пришкольного лагеря «Лучик» МБОУ «СОШ 37» г. Чебоксары начали своё  участие в проекте «Книга путешествий», побывав  на экскурсии в Художественном музее. 

 Так, обучающиеся СОШ 24  посетили мемориальный комплекс летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева в селе Шоршелы Мариинско — Посадского района. Здесь родился и вырос наш великий земляк — космонавт Андриян Николаев.  Много ярких впечатлений у ребят осталось после посещения  музей космонавтики, который был собран силами селян, живущих в селе Шоршелы. 

 Ребята из лицея №44 отправились в «Научно-технический музей истории трактора. Лицеисты познакомились с эволюцией мирового тракторостроения, увидели раритетные образцы тракторной техники отечественного и зарубежного производства. И заработали свою первую наклейку в дневник «Книга моих путешествий.


Больше на Про Волга

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше