Вт. Апр 29th, 2025

Администрация Чебоксар проводит акарицидную обработку на площади более 1 млн кв.метров

Клещи могут быть переносчики опасных заболеваний. Чтобы защитить жителей города и гостей столицы от их укусов, в Чебоксарах ежегодно проводится акарицидная обработка. Этому вопросу уделяется большое внимание. На общегородской планерке 28 апреля  вновь была поднята эта тема.

«С учетом теплой и малоснежной зимы в этом году возможно большое количество клещей. Необходимо усилить работу по обработке парков, скверов, детских площадок. Прошу все мероприятия провести максимально качественно, — обозначил задачу глава города Чебоксары Владимир Доброхотов. 

О том, какие работы уже проведены и что запланировано, доложил  директор МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Константин Львов.

Дезинсекция осуществляется подрядными организациями, имеющими соответствующую лицензию. ООО «Зеленый город» и АО «Зеленстрой» заключены договоры с подрядной организацией ООО «Экофон». Для обработки территорий применяется комбинированный препарат, который воздействует одновременно и на комаров, и на клещей. Обработка проводится в сухую безветренную погоду, преимущественно в ночное время или ранним утром. В настоящее время обработано около 100 общественных пространств.

АО «Городские ритуальные услуги» заключен договор с ООО «Профессиональная дезинфекция предприятий» на дезинсекцию от комаров и клещей на 19 городских кладбищах на общей площади более 77 тыс. кв. м. Работы планируется завершить 29 апреля.

АО «Горсвет» заключен договор с АО «Предприятие дезинфекционного профиля» для проведения акарицидной обработки территорий, прилегающих к пляжам г. Чебоксары. В рамках данного контракта до 20 мая будет обработано 39000 кв. м.

Всего на подведомственных территориях запланировано провести дезинсекцию от комаров и клещей на площади более 1 000 000 кв.м.




Больше на Про Волга

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Related Post

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше