Многие россияне увольняются с работы, когда получают более выгодное предложение от другой компании. Это основная причина, которую назвали 49% респондентов. Об этом говорится в исследовании Русской школой управления.
Согласно опросу, также люди часто уходят по личным причинам, из-за низкой зарплаты или перегрузки. Другие популярные причины — несоответствие ожиданий, отсутствие карьерного роста и конфликты с руководством, пишут «Известия».
При этом большинство увольнений происходят по инициативе самих сотрудников — в 90% случаев. В некоторых компаниях увольнения случаются регулярно: в почти половине — раз в месяц.
Интересно, что 74% работодателей готовы снова взять бывших сотрудников обратно, если найдётся подходящая вакансия. Однако не все компании организуют процесс увольнения так, чтобы плавно передать дела и сохранить рабочий ритм команды — специальная программа офбординга есть только у 55% работодателей.
Член Комитета СФ по бюджету и финрынкам сказал в беседе с «СенатИнформ», что работу стоит менять, если она начинает раздражать, не приносит удовольствия, мешает жить и не даёт нужного дохода. По его мнению, в таком случае лучше искать занятие, которое будет по силам, приносить радость и соответствовать финансовым ожиданиям.
Сенатор уверен, что важно не стоять на месте, развиваться, вкладываться в себя — на хорошие позиции всегда много претендентов, и чтобы достичь успеха, нужно постараться и показать результат, если есть желание получить работу в конкретном месте.
По словам сенатора Николая Владимирова, для последовательного решения проблемы «серой» занятости нужно наряду с контрольными методами и ужесточением наказания развивать меры поощрения как для добросовестных работодателей, так и для работающих граждан.