Чт. Май 22nd, 2025

Диалог власти и жителей Ленинского района

Состоялась прямая линия с руководителем управы по Ленинскому району Геннадием Масловым. График прямых линий утвержден главой города Чебоксары Владимиром Доброхотовым.

Как правило, в топе тем, с которыми обращаются горожане — проблемы ЖКХ, благоустройство территорий и ремонт дорог. Сегодняшняя прямая линия н стала исключением.

За полтора часа Геннадий Маслов ответил на 10 вопросов. Несколько вопросов касалось дорог на придомовых территориях.

Так, житель дома № 2 по улице Чапаева звонил узнать, включена ли их придомовая территория в план работ по асфальтированию на 2025 год. Руководитель управы ответил, что на данный момент этого участка в списке адресов по благоустройству нет, но при выделении дополнительных средств и при корректировке бюджета на третий квартал обязательно постарается эту территорию включить в план.

Жительница дома № 23 по пр. Мира позвонила на прямую линию с просьбой решить проблему их двора – один из жителей завез битый кирпич и складировал его на газон. Руководитель управы по Ленинскому району Геннадий Маслов ответил, что работа в этом направлении уже ведется – гражданин вызван на административную комиссию, где ему будет выдано предписание очистить придомовую территорию.

Один из звонков касался несанкционированной свалки в овраге возле садового товарищества. Горожанка просила огородить эту территорию забором. Геннадий Маслов обещал выехать на место, рассмотреть недостатки и выяснить территориальную ответственность (есть ли юридическая возможность установить там ограждение).

В ходе прямой линии поступила и просьба «залатать» ямы на проезде между парком им. Николаева и стройкой нового дома.

По итогам звонков от горожан назначены проверки с выходом на место с участием заявителей. Вопросы, относящиеся к иным ведомствам, будут решаться при их содействии.




Больше на Про Волга

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Related Post

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше