В минувший четверг в столице прошли прямые линии с главами управ
В минувший четверг в столице прошла прямая линия с главами управ, в ходе которой чебоксарцы Получили ответы на актуальные вопросы
Напомним, прямые линии организуются на постоянной основе по поручению главы города Чебоксары Владимира Доброхотова. В Московском районе столицы на прямую линию поступило 8 звонков, в ходе которых жители задали 16 вопросов, касающихся актуальных проблем, в том числе таких, как ремонт дорог, ямочный ремонт и благоустройство детских площадок.
Одним из первых руководителю управы Елене Романовой позвонил чебоксарец Алексей Владимирович с вопросом о состоянии дороги возле остановки «Акатуй». Несмотря на проведенные работы, отметил горожанин, остались три ямы у одного из магазинов в доме №22 по Университетской улице. Руководитель управы дала поручение проверить указанный участок совместно с рабочей группой для решения ситуации.
Анна Захарова, проживающая в частном секторе на улице Красногорской, сообщила о запрете на выброс мусора, несмотря на наличие огороженного места для бака. Ольга Витальевна поручила изучить проблему и разъяснить жителям, что запретов и штрафов за выброс мусора в специально оборудованных местах не существует.
Также Анна Захарова подняла вопрос о вырубке деревьев рядом с домом ветеранов, расположенным напротив Берендеевского леса. Она предложила рассмотреть альтернативные места для строительства. В ответ чебоксарке порекомендовали обратиться в управление ЖКХ города с просьбой разъяснить ситуацию по вырубке насаждений и собрать подписи от инициативных жителей микрорайона для поддержки своего обращения.
Наболевший вопрос поступил от Петра Матвеева, имеющего участок за Волгой. Он сообщил об отсутствии остановочного павильона на автомобильной дороге «Сосновка — Северный», по которой маршрутки доставляют жителей к дачным участкам. Елена Витальевна поручила направить запрос горожанина в отдел транспорта с целью решения проблемы.
«Дозор» выявит любителей парковаться на газонах Продуктивно прошла прямая линия и в Калининском районе. Руководитель управы Яков Михайлов принял 16 звонков и ответил на 27 вопросов, большинство из которых касались жилищнокоммунального хозяйства и благоустройства.
Первой обратилась к Якову Леонидовичу женщина, проживающая в Южном поселке. Она пожаловалась на автомобилистов, паркующихся на газонах.
Яков Леонидович проинформировал, что указанный адрес будет включен в маршрут специального аппаратного комплекса «Дозор», который патрулирует территорию муниципалитета.
Несколько вопросов касались завершения благоустройства Обиковского леса. В ответ руководитель управы рассказал о судебных разбирательствах с подрядчиком, которые мешают движению процесса.
Бабушки, торгующие на фермерских рядах у дома №73 по проспекту Тракторостроителей, попросили увеличить количество киосков. Яков Леонидович пояснил, что этот вопрос будет рассматриваться при наличии финансирования из городского бюджета.
Жители микрорайона, расположенного близ Агрегатного завода, высказали недовольство отсутствием мусорных урн у подземного перехода. Ответственным лицам было поручено обратить на данный факт внимание.
Постоянный участник прямых линий Игорь Счетчиков указал на проблему с водами, стекающими к стадиону школы №55.
Яков Михайлов предложил выехать на место для оперативного решения вопроса.
Чебоксарка, проживающая в доме №10 по Эгерскому бульвару, посетовала на скапливающуюся воду возле подъезда.
Яков Михайлов пообещал направить ее жалобу в управляющую компанию для прочистки водоотводного лотка.
Проживающие на улице Фадеева горожане отметили отсутствие информационных табличек на контейнерных площадках, запрещающих выброс крупногабаритного мусора. Яков Леонидович заверил, что это замечание будет передано в МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства».
Несанкционированной свалке — бой Геннадий Маслов, руководитель управы по Ленинскому району, 15 мая в течение полутора часов ответил на 10 вопросов граждан, большинство из которых касались жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территорий и ремонта дорог.
Одним из первых к нему обратился чебоксарец, проживающий по улице Чапаева, 2. Он поинтересовался, будет ли придомовая территория рядом с его домом включена в план асфальтирования на 2025 год. Геннадий Вячеславович сообщил, что сейчас участок не значится в списке, однако при выделении дополнительных средств и корректировке бюджета на III квартал он постарается включить его в план работ.
Жительница дома № 23 по проспекту Мира подняла проблему, связанную с битым кирпичом, который бросил кто-то на газоне. Руководитель управы отметил, что работа по решению проблемы уже ведется: гражданин, намусоривший на лужайке, выявлен и уже вызван на административную комиссию. Ему будет выдано предписание очистить придомовую территорию.
Также поступил звонок о несанкционированной свалке в овраге возле садового товарищества. Горожанка попросила огородить забором эту территорию. Геннадий Маслов пообещал выехать на место, изучить ситуацию и выяснить возможность установки преграды.
Кроме того, в адрес управы поступила просьба «залатать» ямы на проезде между парком имени Николаева и площадкой, где возводится новый дом.
Следует отметить, что все поднятые горожанами вопросы взяты на карандаш руководителями управ. По каждому поступившему вопросу даны поручения соответствующим службам и специалистам.