Вт. Сен 23rd, 2025

Станислав Трофимов пожелал всем присутствующим продуктивной рабочей недели

В горадминистрации в минувший понедельник обсудили итоги недели в сфере ЖКХ, благоустройства и безопасности

Информацию об общей обстановке и работе городского хозяйства озвучил начальник ЕДДС Андрей Губанов: чрезвычайных ситуаций на прошедшей неделе не произошло, система жизнеобеспечения столицы Чувашии функционировала без сбоев. В системах электро-, газо-, водои теплоснабжения проведено 20 плановых ремонтов, произошло 14 функциональных отказов инженерного оборудования, от коммунальных услуг на 4 часа и более отключался 91 МКД. АО «Дорэкс» с проезжей части улиц вывезено 211 тонн смета за 40 рейсов. Ямочный ремонт: горячим асфальтом (72,6 тонн) отремонтировано 610 м2 дорожного полотна; пневмонабрызгом (900 л эмульсии) починили 70 м2 дороги. Всего отремонтировано 680 м2. АО «Зеленстрой» начал пятый за этот сезон покос травы: всего по городу уже обработано 48 % территории газонов и склонов — 909 862 м2. В ЕДДС за неделю обратились 833 жителя города, по 413 обращениям приняты меры. В многоквартирных домах не работает 28 лифтов (замена — 17, неисправность — 11). За прошедшую неделю произошло 10 пожаров, 193 ДТП (травмированы 7 человек), 2601 раз вызывали «скорую помощь», 1427 человек госпитализировано. По поводу уличных травм обратились за медпомощью 57 человек, из них 8 детей. ОРВИ заболел 231 горожанин (из них 148 детей). Вступило в брак 88 пар, зарегистрировано рождение 97 младенцев, ушли из жизни 104 человека.

О проведении осенних экологических мероприятий и планах по дальнейшей санитарной очистке и благоустройству территории города Чебоксары доложил Дмитрий Гордеев, заместитель директора МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства»: субботники пройдут с 15 сентября по 19 октября, ожидается участие более 15 000 человек, запланированы работы по уборке выявленных захламленных участков (свыше 100), посадка зеленых насаждений (380 крупномерных деревьев и 3 679 кустарников). МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства» города Чебоксары обеспечит всех участников перчатками и мешками для сбора мусора, а собранные мешки будут вывезены подрядчиком на объект размещения отходов.

Формируется план-график проведения экологических мероприятий с учетом определения даты, места проведения, количества участников и необходимой техники, а также утверждаются места для включения в план работ по ликвидации захламленных участков. На остановках общественного транспорта будут размещены пилоны с информацией.

О претензионно-исковой работе в отношении должников — нанимателей муниципальных жилых помещений отчиталась Светлана Дмитриева, заместитель начальника управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи — начальник отдела анализа и отчетности в сфере муниципального контроля. В соответствии с графиками проведения обследований муниципальных помещений сотрудники учреждений, представители управляющих организаций, сотрудники филиалов АО «Газпром газораспределение Чебоксары», управ районов города и отделов полиции проходят квартирные обходы в рабочие дни. При предусмотренном годовом плане обхода 2500 квартир за 8 месяцев текущего года обследовано 1664 квартиры. Из них 63 приватизированных, в 1598 квартирах проживают наниматели, одна квартира пустует, в двух проживают незарегистрированные лица. Общая задолженность населения в городе составляет 27 415 000 руб., по сравнению с январем 2025 года задолженность увеличилась на 2,41 млн руб. За 8 месяцев в рамках исполнения судебных исков на общую сумму 4 522 959 рублей обеспечено погашение задолженности в размере 9 999 326 рублей. В адрес должников-нанимателей от администрации города Чебоксары направлено 125 предупреждений о необходимости погашения задолженностей на сумму 22 307 120 рублей. В ходе претензионной работы в счет погашения задолженности по ЖКУ поступило 1 440 960 рублей. Подготовлено 43 исковых заявления о выселении из муниципального жилого помещения нанимателей, утративших право пользования из-за просроченной задолженности, удовлетворено 2 из них. Частично удовлетворено одно исковое заявление об обязанности произвести уборку, текущий ремонт, дезинфекцию и дезодорацию. Работа в данном направлении продолжается.

О реконструкции, текущем или капитальном ремонте защитных сооружений гражданской обороны, находящихся в муниципальной собственности, в 2025 году и планах до 2030 года доклад представил Александр Леонтьев, и.о. начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Чебоксары». На территории города расположено 114 защитных сооружений, из них 110 убежищ и 4 укрытия, в муниципальной собственности находится 86 объектов. Их готовность оценивается в 21%.

B 2023 году утвержден план мероприятий (дорожная карта») по приведению сооружений в готовность к приему укрываемых на 2024-2030 гг. Проведена работа по оценке технического состояния, по итогам проведения комплексной оценки необходимо финансирование на сумму более 1 млрд рублей. В адрес организаций, имеющих категорию по гражданской обороне, направлено предложение о заключении договоров, 18 объектов находятся на согласовании и заключены договоры, работа продолжается.

Для обслуживания защитных сооружений в мирное время, согласно Правилам эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны, утвержденных приказом МЧС России от 15.12.2002 №583, создаются звенья по обслуживанию в количестве 4 человек на каждый объект ГО. В настоящее время необходимо создать дополнительно штат из 198 человек для обслуживания всех муниципальных объектов.

— Необходимо усилить работу по очистке павильонов остановок общественного транспорта и столбы от бумажных объявлений, они смотрятся очень неряшливо. Недавно проведенная акция по благоустройству могил павших на СВО должна стать систематической. К осенним субботникам давайте постараемся привлечь максимально возможное число горожан, — выдал распоряжения врип главы города Станислав Трофимов. Он также пожелал всем присутствующим продуктивной рабочей недели.




Больше на Про Волга

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Related Post

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше