Пт. Сен 26th, 2025

В Ленинском районе прошло рабочее совещание с представителями силовых структур

25 сентября в управе Ленинского района прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений. В обсуждении участвовали представители полиции, прокуратуры, службы занятости и духовенства.


Марат Яфизов, врио начальника отдела полиции № 6 УМВД России по г. Чебоксары, отметил спад бесконтактных мошенничеств в сфере информационных технологий: «В этом году злоумышленники обманули жителей на сумму более 40 миллионов рублей, вернуть удалось лишь около 485 тысяч. Мы еще раз призываем всех быть осторожнее и не доверять сомнительным звонкам и сообщениям».


Лев Толстов, заместитель начальника отдела полиции № 1 УМВД России по г. Чебоксары, отметил, что профилактическая работа приносит результаты: «Мы стараемся быть ближе к людям, разговаривать, предупреждать, помогать. Это позволяет нам удерживать хорошую раскрываемость и снижать уровень преступности по ряду направлений».


О трудоустройстве граждан, освобожденных из мест лишения свободы, рассказала Елена Сорокина, заведующая сектором реализации программ занятости ЦЗН города Чебоксары. Она подчеркнула, что поддержка таких людей начинается еще до их выхода на свободу: проводятся консультации, ярмарки вакансий, организуется обучение и психологическая помощь.


Прокурор Ленинского района города Чебоксары Виктор Иванов отметил важность этой работы и поручил уделить особое внимание гражданам, недавно освободившимся и пока не нашедшим работу: «Центр занятости действует активно: видно, что люди обращаются. Но нам важно работать плотнее именно с теми, кто остался без трудоустройства. С ними нужно разговаривать, направлять, помогать адаптироваться».


Руководитель управы по Ленинскому району Геннадий Маслов напомнил о совете профилактики, который более десяти лет работает при участковых пунктах полиции: «Совет — это реальный инструмент помощи. Здесь мы можем пригласить гражданина, поговорить с ним по-человечески, выслушать и предложить помощь. В заседаниях участвуют не только полиция и управа, но и педагоги, общественные лидеры, представители медицинских и социальных служб. Такой живой разговор помогает вовремя снять напряжение и не довести ситуацию до беды».

Клирик Спасско-Преображенского женского монастыря Сергей Пушков отметил влияние экономических факторов на поведение людей. Он подчеркнул, что высокая закредитованность, нестабильные доходы и завышенные ожидания от жизни могут толкать людей на преступления: «Экономические проблемы и желание жить «как в интернете» часто толкают человека к неправильным решениям. Но если есть поддержка семьи, общества и церкви, у него появляется шанс пойти по честному пути».


В завершение заседания Геннадий Маслов от имени врио главы города Станислава Трофимова поблагодарил всех за совместную работу и отметил, что взаимодействие полиции, службы занятости, прокуратуры, духовенства и управы продолжится. Только совместные усилия позволяют сделать район безопаснее и создать условия для успешной социальной адаптации жителей.




Больше на Про Волга

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Related Post

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше