Пт. Окт 24th, 2025

В школах Чебоксар продолжается реализация проекта «Билет в будущее»

Вопрос ранней профориентации чебоксарских школьников находится в зоне особого внимания администрации города, отмечает врио главы города Станислав Трофимов.  Профессиональное определение школьников — это  процесс ориентирования в мире профессий, самопознания. Работа в данном направлении способствует формированию  квалифицированных кадров. 

Так, с начала учебного года ребята столичных школ приняли участие в целом перечне различных мероприятий в рамках данного  проекта —  экскурсиях в ВУЗы и техникумы по специалитетам, выездах на промышленные предприятия, познавательных теоретических занятиях.  

Только за последние две недели площадками для мероприятий стали  Чувашский государственный университет им И.Н.Ульянова, Чебоксарский техникум строительства и хозяйства, Чебоксарский профессиональный колледж им.Никольского, производственные предприятия ООО НПП «Экра», ООО «ПК «Промтрактор», АО «Чувашхлебопродукт».

Также на прошлой неделе в ряде школ прошли  семинары по индустриальным и атомным российским технологиям и знакомству с профессиями космической отрасли. 

Кроме участия в выездных и лекционных занятиях, ученики школ в рамках проекта проходят диагностику «Мой профиль». Ее прямая цель — выявление профессиональных интересов школьников и определения их склонностей для дальнейшего выбора подходящего профиля обучения, карьерного направления и дальнейшего развития. 

Отметим, что единая модель профессиональной ориентации «Билет в будущее» реализуется в рамках федерального проекта «Профессионалитет» национального проекта «Молодежь и дети». Бесплатная федеральная программа ранней профессиональной ориентации расчитана на школьников 6–11 классов. В проекте также могут участвовать родители и педагоги, получая доступ к соответствующим инструментам и информации на портале проекта https://bvbinfo.ru/. 




Больше на Про Волга

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Related Post

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше