Ср. Ноя 19th, 2025

В Чебоксарах ремонт дорог и тротуаров продолжается даже в праздничные дни

Так накануне, 3 ноября, дорожники трудились, на Калининском и Гагаринском мостах, в микрорайоне «Новый город», а также на улицах Энтузиастов, Осипова, Энгельса, Пристанционной, Пархоменко, Гастелло, Хевешской и 139-й Стрелковой дивизии. Параллельно идет подготовка щебенчатого основания на межквартальных тротуарах по Эгерскому бульвару и улице Хузангая, у школы №29.

В работах было задействовано 80 человек и 45 единиц специализированной техники.

Отмечено, что после завершения ремонта тротуара на Московском проспекте остался строительный мусор. Руководство города напомнило подрядчикам: чистота на объектах — это не формальность, а проявление уважения к Чебоксарам и их жителям.

Глава администрации Станислав Трофимов поблагодарил всех, кто в праздничные дни продолжает работать на благо города, отмечая их труд и ответственность.

Ранее председатель Чебоксарского городского Собрания депутатов Владимир Доброхотов обсудил с горожанами развитие столицы Чувашии.

«Очень важно, что с каждым годом город развивается и становится комфортее для жизни. Чебоксары признаны одними из самых благоустроенных городов России. Буквально десять лет назад дороги нашей столицы были в тяжелом состоянии. Нормативность дорожного покрытия составляла 37%, а на сегодняшний день благодаря программе «Безопасные качественные дороги» мы имеем 85%. За эти годы благоустроено порядка 250 дворовых территорий, а также отремонтированы дороги в частном секторе. Для удобства горожан в прошлом году было закуплено 153 новых троллейбуса. Чебоксары – единственный город в России, который может похвастаться таким объемом автотранспорта. В следующем году будем вводить в эксплуатацию объект зимнего содержания – новая снегоплавильная станция», – отметил Владимир Анатольевич.




Больше на Про Волга

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Related Post

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше