Пт. Дек 27th, 2024

Камеры видеонаблюдения помогли поймать вандала в чебоксарском парке

Прежде, чем окончательно перестать работать, камера видеонаблюдения передала изображение вандала, который ее выломал.

Как сообщают в УМВД России по г.Чебоксары, на видеозаписи зафиксирован момент правонарушения. Несколько подростков приближаются к камере видеонаблюдения, после чего один из них выводит аппаратуру из строя.

Камеры видеонаблюдения помогли поймать вандала в чебоксарском парке

Сотрудники отдела полиции № 6 УМВД России по городу Чебоксары организовали проверку и установили всех участников инцидента. В повреждении камеры, установленной в парке городской администрацией, подозревается 16-летний уроженец Красноармейского округа. Ранее первокурсник одного из чебоксарских техникумов в поле зрения полиции не попадал.

В отношении юноши инспекторы по делам несовершеннолетних составили административный протокол за мелкое хулиганство. К ответственности привлечен также отец подростка за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию сына.

Напомним, ранее глава города Чебоксары Владимир Доброхотов сообщал, что до конца 2024 года к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город» будет подключено еще 67 камер видеонаблюдения. Преимущественно, на общественных пространствах — у монумента Матери-Покровительнице, на Московской набережной, в Обиковском лесу. К АПК «Безопасный город» будут подключать камеры в новых микрорайонах города и на оживленных перекрестках.

«Для нас принципиально важно не оставлять безнаказанными факты вандализма. Каждый такой инцидент – сигнал для нас, что нужно совершенствовать работу, чтобы город оставался безопасным и комфортным для жизни.

Безопасность – это не пустые слова. Это ежедневная и круглосуточная работа по созданию комфортной среды для каждого жителя нашего города»», — подчеркиваетВладимир Доброхотов.




Больше на Про Волга

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Related Post

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше