Вт. Апр 22nd, 2025

Телефонные и интернет-мошенники: как защитить себя

Личная бдительность и осведомленность становятся ключевыми факторами защиты от телефонных и интернет-мошенников. Об этом заявил первый зампред Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Николай Владимиров в беседе с «СенатИнформ», комментируя сообщение о том, что мошенники все чаще обманывают россиян, используя фальшивые долговые счета.

По словам сенатора, использование мошенниками новых схем подтверждает их способность быстро адаптироваться к новым технологиям и привычкам людей. Это подчеркивает важность личной бдительности, поскольку рассчитывать только на работу правоохранительных органов недостаточно, подчеркнул парламентарий. Злоумышленники постоянно придумывают новые способы обмана, и даже по итогам успешных расследований жертвам не всегда возвращают их деньги, не говоря уже об украденных данных.

Минстрой изменит порядок оплаты отопления

«Поэтому личная бдительность и осведомленность становятся ключевыми факторами защиты. Что мы можем сделать? Критически подходить к любым привлекающим активностям в интернете, где требуют сканировать что-то или подписаться на что-то», — сказал сенатор.

Более половины россиян (62 процента) признались, что их пожилые родственники как минимум один раз сталкивались с кибермошенниками, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на исследование. Другой важной проблемой для пожилых людей является потеря и компрометация данных. Так, почти у всех россиян (95 процентов) есть родственники, которые по той или иной причине теряли важную информацию.




Больше на Про Волга

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Related Post

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше