Сб. Фев 22nd, 2025

Глава Чувашской Республики выступил с ежегодным Посланием Госсовету Чувашии

В Чувашском государственном театре оперы и балета состоялась церемония оглашения Главой Чувашской Республики Олегом Николаевым ежегодного Послания Государственному Совету Чувашской Республики. В своем обращении он затронул все актуальные темы нашего региона, подвел итоги развития республики за прошедшие годы, обозначил достигнутые успехи в различных сферах, определил приоритеты и поставил задачи для реализации в ближайшем будущем.

На церемонии приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолий Аксаков и Алла Салаева, заместитель председателя Кабинета министров Чувашской Республики – полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации Алексей Ладыков, председатель Государственного Совета Чувашской Республики и депутаты Госсовета Чувашии, глава города Чебоксары Владимир Доброхотов, председатель Чебоксарского городского Собрания депутатов и депутаты городского Собрания, глава Чувашской митрополии Высокопреосвященнейший Савватий митрополит Чебоксарский и Чувашский, а также руководители органов исполнительной власти, федеральных территориальных органов власти и муниципалитетов, предприятий и организаций республики, общественные деятели и представители средств массовой информации.

Главным событием текущего года Глава Чувашии Олег Николаев назвал 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Он напомнил, что в связи с этим событием 2025 год объявлен в России Годом защитника Отечества, а в республике – Годом Победы и патриотизма.

«Следует оказать должное внимание всем ветеранам Великой Отечественной войны. Мы не устаем благодарить их за мирное небо, за возможность жить и развивать страну, за мужество и отвагу как на поле боя, так и на трудовом фронте. А также бойцам СВО, которые с оружием в руках плечом к плечу защищали и защищают страну, освобождая исконно русские территории, и их семьям. Каждый из нас уверен в нашей Победе. Вместе победим!» – отметил Олег Алексеевич.

Глава региона в своем Послании предложил доплатить из республиканского бюджета по 20 тысяч рублей инвалидам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам (вдовцам) погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, а также труженикам тыла установить выплату в сумме 5 тысяч рублей и повысить единовременную выплату детям войны до 5 тысяч рублей. Кроме того, Глава республики предложил увеличить вдвое количество и размер грантов Главы республики для поисковых отрядов образовательных учреждений.

Глава Чувашии Олег Николаев сообщил, что в текущем году в целях углубленного медицинского сопровождения ветеранов Великой Отечественной войны и участников специальной военной операции запускается новый проект в здравоохранении и в феврале стартует программа «Время СВОих», аналогичная Президентской программы «Время героев». Также по словам Олега Алексеевича площадь территории мемориального парка «Победа» увеличится в два раза.

В конце своего выступления Глава республики обозначил важность вклада каждого жителя Чувашии в желанную Победу.

«2025 год пройдет под эгидой Года Победы и патриотизма в Чувашии. Главная цель – расширить и наполнить соответствующим содержанием все мероприятия, обеспечивая связь прошлого и настоящего. Все озвученые Главой региона в этом направлении наказы примем в работу. Также по поручению Олега Николаева продолжим реализацию востребованных жителями эффективных проектов и использование их в работе на постоянной основе. Особое внимание направим на развитие форм участия граждан в решении местных вопросов, в том числе укрепление роли территориальных общественных самоуправлений, сопровождение их деятельности и оказание организационно-технического содействия», – прокомментировал председатель Чебоксарского городского Собрания депутатов.




Больше на Про Волга

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Related Post

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше