Вт. Апр 22nd, 2025

В чебоксарских школах и детских садах стартовала Неделя космонавтики

12 апреля вся страна отмечает День космонавтики. Для Республики это особенный день, ведь чувашская земля — родина трех космонавтов: Андрияна Николаева, Николая Бударина и Мусы Манарова. В преддверии знаменательной даты в Чебоксарах по поручению главы города Владимира Доброхотова запланировано проведение различных мероприятий.

Так, в чебоксарских школах и детских садах с 7 по 12 апреля проходит Неделя космонавтики «Космос — далёкий и близкий». В рамках тематической недели ребята узнают много интересных фактов об истории освоения космоса, его первооткрывателях, а также о самых последних важнейших событиях в космонавтике. Школьники и воспитанники детских садов станут участниками настоящего космического путешествия. Для них организуются творческие мастерские, познавательные квесты, классные часы, конкурсы рисунков, мультимедийных презентаций, кроссвордов и спортивные мероприятия.

Отметим, что школьники примут участие в тожественных митингах, посвященных Дню Космонавтики, и возложении цветов к памятникам Юрия Гагарина и Андрияна Николаева. 11 апреля пройдёт единый городской урок «От победы в Великой Отечественной войне – к победам в космосе», а 12 апреля состоится городской флешмоб #ПОЕХАЛИ!

В дошкольных учреждениях в преддверии праздника проходит ежегодный фестиваль «Космический квест». Познавательные часы «Путешествие к звездам», «Творческая галактика», спортивный клуб «Будущие космонавты», «созвездие талантов», экскурсии к памятникам Ю.А. Гагарина, А.Г. Николаева, виртуальные экскурсии — в рамках фестиваля дошкольники расширят свои представления о космосе, планетах солнечной системы, познакомятся с историей развития космонавтики, первооткрывателями космоса, с космонавтами-земляками, а также с профессиями авиа- и ракетно — космической отрасли.




Больше на Про Волга

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Related Post

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше