Чт. Апр 24th, 2025

10 апреля состоялась встреча главы города Владимира Доброхотова с жителями Московского района столицы

В рамках проекта «Открытый город» 10 апреля состоялась встреча главы города Владимира Доброхотова с жителями Московского района столицы

Мероприятие объединило руководителей структурных подразделений мэрии, депутатов ЧГСД и Госсовета республики, почетных граждан столицы и активных жителей.

Можно прямо сказать — в минувший четверг яблоку негде было упасть в зале Управы по Московскому району. Во время встречи состоялось торжественное вручение паспортов юным жителям района. Надо было видеть, сколько радости и восторга было на лицах столичных школьников, получивших главный документ в жизни из рук главы города.

Обращаясь с приветственными словами в адрес собравшихся, Владимир Доброхотов отметил, что ранее назначенную встречу, к сожалению, пришлось перенести, и всему виной была крайняя занятость.

«Уверен, что сегодняшний диалог пройдет в легком, дружественном формате живого общения», — подчеркнул Владимир Анатольевич.

Столичный градоначальник далее указал, что сейчас Чебоксары являются динамично развивающимся городом, остающимся одним из лучших в России благодаря неустанной работе, а также труду всех предшествующих руководителей муниципалитета. При этом он особо выделил, что ежегодно, согласно статистике индекса благоустройства, столица Чувашии занимает I место.

«До сих пор поддерживаем взятую ранее высокую планку благоустроенности и далее будем работать в этом же направлении», — сказал Владимир Доброхотов.

В свою очередь руководитель Управы по Московскому району Елена Романова сообщила: «Московским районом в этом году отмечается 52 года со дня основания. Это самый большой район столицы Чувашии. Помимо площадей на территории непосредственно муниципалитета, в него входят деревни Чандрово и Заволжье. Вся площадь составляет более 14,5 тысяч гектаров, численность населения — более 190 тысяч человек».

Елена Витальевна далее добавила, что на территории района функционируют 975 предприятий экономики, 123 учреждения социальной сферы. В жилищном фонде числится более 900 многоквартирных домов, еще порядка 3 тысяч частных домов, которые обслуживают более ста управляющих компаний. По словам главы управы, это свидетельствует о крепкой инфраструктуре района, развитости его предприятий, широкой сети учреждений социальной сферы.

Год назад в администрации города, продолжила руководитель управы, появился новый институт квартального уполномоченного. Главная задача новой структуры — оперативное реагирование на вопросы в сфере соблюдения правил благоустройства территорий, а также в отрасли жилищнокоммунального обслуживания.

«Современный город должен быть максимально комфортным для горожан и привлекательным. Чистота и порядок — отличительная черта Чебоксар. И это визитная карточка нашей столицы. Уровень высокий, и мы не имеем права его снижать», — заверила Елена Романова.

Положительным примером стало объединение двух нацпроектов «Жилье и городская среда», «Туризм и индустрия гостеприимства», отметила также Елена Витальевна. Эти проекты сейчас играют ключевую роль. К сегодняшнему дню успешно завершено благоустройство семи ключевых объектов. Если брать Московский район, то это Школьный бульвар, Сквер ДК «Салют», Площадь Победы, Сквер Максима Горького, Сквер Константина Иванова, Московская набережная и территория Заволжья. Важно отметить, что благоустройство каждого объекта проводилось с учетом мнения жителей, для этого организовывались общественные обсуждения.

Также Елена Романова отразила в своем выступлении все направления дальнейшего развития района, включая поддержку молодых семей, детейсирот, профилактику подростковой преступности, работу квартальных уполномоченных, социальное партнерство. «Многие действия, проекты — это ответ на запрос жителей», — подчеркнула Елена Витальевна.

В ходе открытого диалога горожанами был озвучен ряд проблемных вопросов, касающихся сферы ЖКХ и благоустройства. В частности, чебоксарцев интересовал ямочный ремонт в Юго-западном районе, развитие Заволжья. В то же время они обращали внимание на необходимость установки в некоторых локациях дорожных знаков, интересовались модернизацией детских площадок. Нужно подчеркнуть, что в зале присутствовало большое количество горожан, которые неоднократно обращались на прямые линии и записывались на прием к главе города Владимиру Доброхотову. Многим он помог в решении имевшихся вопросов, в связи с чем в адрес главы муниципалитета и администрации города прозвучало немало благодарностей. «Проблемы, по которым мы обращались, оперативно решены. Спасибо за внимание и заботу», — благодарили чебоксарцы.

Глава города Владимир Доброхотов в свою очередь заверил горожан, что вместе с неравнодушными жителями муниципалитет и далее будет претворять в жизнь инициативы Главы Чувашии Олега Николаева, нацеленные на обеспечение микрорайонов всеми необходимыми социальными объектами — школами, детскими садами, больницами и учреждениями дополнительного образования.

В завершении диалога Владимир Доброхотов подчеркнул:

«Каждую инициативу мы рассмотрим детально, отработку каждого вопроса возьмем на особый контроль. Там, где требуется комплексно подойти к решению проблемы — встретимся лично».

Читайте также: Сенатор Николай Владимиров проконсультировал жителей Чувашии по волнующим их проблемам




Больше на Про Волга

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Related Post

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше