Ср. Апр 30th, 2025

В этом году в Чувашии проактивно оформили уже 1926 сертификатов на маткапитал

В этом году в Чувашии проактивно оформили уже 1926 сертификатов на маткапитал. Это стало возможным благодаря автоматическому обмену данными между органами ЗАГС и отделением СФР.

С февраля этого года размер маткапитала при рождении первенца составляет 690 266 руб. Для семей, где после 1 января 2020 года появился третий или последующий ребенок, маткапитал составляет 912 162 рубля.

Распорядиться маткапиталом можно в полном объеме, либо частями. В прошлом году чаще всего семьи Чувашии использовали на улучшение жилья, образование детей, ежемесячные выплаты на ребенка до трех лет.

Кроме того, средства можно направить на формирование пенсионных накоплений матери, на приобретение товаров и оплату услуг, направленных на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей с ограниченными возможностями.

«Если остаток маткапитала после частичного использования составляет 10 тысяч рублей и менее, родители могут получить эти деньги единовременно для использования по своему усмотрению», — поясняют в Социальном фонде.

По поручению врио главы города Чебоксары Владимира Доброхотова в столице Чувашии со стремительной скоростью развивается получение социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Так, новоиспечённые родители столицы активно используют портал Госуслуг для регистрации малышей, а именно суперсервис «Рождение ребёнка», призванный значительно облегчить получение первого в жизни документа.

«Демографическая политика Российской Федерации направлена на увеличение продолжительности жизни населения, сокращение уровня смертности, рост рождаемости, регулирование внутренней и внешней миграции, сохранение и укрепление здоровья населения и улучшение на этой основе демографической ситуации в стране», — отмечает сенатор РФ Николай Владимиров.




Больше на Про Волга

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Related Post

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше