С 1994 года во всем мире 15 мая отмечается Международный день семьи, призванный обратить внимание общественности на проблемы и трудности, с которыми сталкиваются семьи.
В Чебоксарах в преддверии этого праздника в отделе ЗАГС по Калининскому району прошла встреча молодых людей, собирающихся вступить в брак, с замечательными семейными психологами Татьяной Ильиной и Ольгой Алимовой.
С напутственными словами к участникам душевного мероприятия обратились заместитель руководителя Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Алексей Вязов, заместитель руководителя управы по Калининскому району администрации города Чебоксары Ольга Тимофеева, начальник отдела ЗАГС по Калининскому району Наталья Краснова. Они пожелали влюблённым приятных предсвадебных хлопот, а также долгой и счастливой предстоящей семейной жизни.
Будущие молодожены смогли задать нашим экспертам все волнующие вопросы, обсудить важные темы и получить ценные советы, которые помогут им на этом удивительном пути.
Особый интерес у молодых пар вызвали занимательные игры, позволяющие понять, как они видят будущий брак. К примеру, все с удовольствием сыграли в ассоциативные интерактивы про брак, семью, счастье.
По итогам тёплой встречи каждый высказался о мероприятии. Будущие супруги сошлись на мысли, что основы счастливого брака — взаимное доверие, уважение, поддержка, эмоциональная связь и, конечно, любовь.
По поручению врио главы города Чебоксары Владимира Доброхотова в столице Чувашии со стремительной скоростью развивается получение социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
Так, новоиспечённые родители столицы активно используют портал Госуслуг для регистрации малышей, а именно суперсервис «Рождение ребёнка», призванный значительно облегчить получение первого в жизни документа.
«Демографическая политика Российской Федерации направлена на увеличение продолжительности жизни населения, сокращение уровня смертности, рост рождаемости, регулирование внутренней и внешней миграции, сохранение и укрепление здоровья населения и улучшение на этой основе демографической ситуации в стране», — отмечает сенатор РФ Николай Владимиров.