Пт. Авг 29th, 2025

В Ленинском районе прошел Единый информационный день

В среду, 20 августа, в Чебоксарах состоялся очередной Единый информационный день. В этот раз встречи прошли с коллективами республиканского онкологического диспансера и школы № 49 города Чебоксары.

Формат мероприятия традиционно предполагает открытый разговор представителей органов власти с гражданами: обсуждаются ключевые направления развития республики, актуальные инициативы, работники предприятий могут напрямую задать свои вопросы.

Главными темами встреч стали: комплексная пятилетняя программа социально-экономического развития Чувашской Республики и муниципалитетов «Чувашия – 2030», а также предстоящее голосование 12–14 сентября и доступные формы участия в нем.

Сотрудники онкологического диспансера первыми приняли информационную группу. С приветственным словом к собравшимся обратился глава управы по Ленинскому району Геннадий Маслов. Он подробно рассказал о формате Единого дня голосования и новых возможностях для населения.

«Впервые у избирателей будет сразу пять способов проголосовать, включая дистанционное электронное голосование. Это дает удобство и прозрачность. Наблюдатели, прошедшие специальное обучение, будут следить за честностью выборов на всех этапах», — отметил Маслов.

Заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии Марина Лежнина представила ключевые достижения региона за последние пять лет.

«Сегодня Чувашия входит в число лидеров по многим направлениям: от промышленности и сельского хозяйства. Одна из ключевых целей нашей программы до 2030 года – увеличить среднюю продолжительность жизни в Чувашской республике еще на 5 лет. Чтобы этого достичь мы усиливаем материальную базу здравоохранения и спорта. В республике скоро откроются такие объекты как современный больничный комплекс Республиканской клинической больницы, санаторный реабилитационный кластер с модернизацией в санаториях «Лесная сказка», «Надежда», «Чуварлейский бор», центр водных и зимних видов спорта, дворец единоборств и игровых видов спорта, лыжероллерная трасса и несколько крытых футбольных манежей», — подчеркнула Лежнина.

О безопасной эксплуатации бытового газа и правилах обслуживания рассказала начальник группы ВДГО АО «Газпром газораспределение Чебоксары» Рафия Борданова.

«Главное правило — при первых признаках запаха газа нужно немедленно звонить 04 или 104. Сейчас вступают в силу новые требования, направленные на повышение безопасности, и каждый житель должен быть в курсе», — сказала она.

В актовом зале школы № 49 разговор продолжили представители администрации и депутаты. Заместитель главы управы по Ленинскому району Татьяна Христофорова рассказала о реализации программы «Чувашия – 2030» и новых социальных инициативах.

«Мы видим, что проекты по благоустройству, развитию транспорта и спорта напрямую влияют на качество жизни. Важно, чтобы каждый ощущал перемены», — сказала Христофорова.

К диалогу подключился депутат Чебоксарского городского собрания депутатов Юрий Борисов.
«Проект Ниме, реализуемый по инициативе главы Чувашии, позволяет жителям самим предлагать проекты по благоустройству, голосовать за них и участвовать в их реализации. При этом только около 5% от стоимости проекта вносят жители. Остальное покрывается за счет государства», — отметил Борисов.

Тему газовой безопасности на встрече продолжил заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Чебоксары» Геннадий Рубцов: — «Мы всегда объясняем простыми словами: что делать, если почувствовали запах газа, как правильно пользоваться плитами и колонками. Эти знания могут спасти жизнь».

Единый информационный день — это открытый формат общения власти и общества, отмечает глава города Владимир Доброхотов. Его цель — в доступной форме рассказать жителям республики о происходящих изменениях и услышать их вопросы и предложения. 

Читайте также: Сенатор Николай Владимиров проконсультировал жителей Чувашии по волнующим их проблемам




Больше на Про Волга

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Related Post

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше