Пт. Окт 24th, 2025

Неделя добра в чебоксарских школах

Воспитание в подрастающем поколении чувства отзывчивости и готовности бескорыстно прийти на помощь — важная задача системы образования. Одним из ярких проявлений добровольческой деятельности стало активное участие школьников в Неделе добра, внимание которой направлено  на проблемы бездомных животных и важность поддержки приютов, отмечает врио главы города Станислав Трофимов. 

Так, обучающиеся столичных школ с энтузиазмом присоединились к Всероссийской акции «Носики Первых», которая  стала для ребят возможностью проявить свои творческие способности и создать множество ярких и содержательных плакатов и рисунков, призывающих  к помощи животным, оказавшимся в приютах. Эти работы – не просто изображения, а послания добра, напоминающие о том, что каждый четвероногий друг заслуживает любви, заботы и шанса на счастливую жизнь.

Ученики столичных школ активно участвуют в организации помощи животным. Они являются неоднократными посетителями муниципального приюта для животных «Право на жизнь». Ребята прекрасно понимают, что бездомные животные нуждаются не только в материальной поддержке, но и в искреннем человеческом внимании. Осознавая эту потребность, школьники подготовили для обитателей приюта ценные подарки: корма, необходимые медикаменты и другие важные принадлежности, а также приняли участие в  прогулках с животными. 

В рамках городской акции «Кошка в окошке» совместными усилиями родителей, обучающихся и педагогов были собраны посылки с кормом для кошек и собак. Благодаря слаженной работе удалось собрать внушительный запас кормов, который был доставлен на выставку-пристройство в муниципальный приют «Право на жизнь». Это означает, что многие четвероногие друзья получат необходимую поддержку и, возможно, найдут свой новый дом благодаря доброте и отзывчивости столичных школьников.




Больше на Про Волга

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Related Post

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше