Пт. Окт 24th, 2025

В Московском районе Чебоксар зарегистрирован 1500-й новорожденный 2025 года

Отдел ЗАГС управы по Московскому району города Чебоксар отметил значимое событие — регистрацию 1500-го новорожденного с начала 2025 года. Им стал мальчик Александр, появившийся на свет 28 сентября в Президентском перинатальном центре.

Как сообщают сотрудники отдела ЗАГС, текущий год ознаменовался не только юбилейными показателями, но и необычным выбором имен для новорожденных. Родители одного из мальчиков решили назвать сына Добрыня Никитич, выбрав имя былинного богатыря. Еще одним запоминающимся именем стала Мия Джульетта — так назвали новорожденную девочку.

«Каждый год мы регистрируем детей с необычными именами, но в этом году родители особенно проявили фантазию. Главное, чтобы эти имена несли в себе добро и помогали детям во взрослой жизни», — отметила начальник отдела ЗАГС Ирина Виноградова.

Всего с января 2025 года в Московском районе Чебоксар было зарегистрировано более 1500 новорожденных, что свидетельствует о сохраняющейся положительной демографической динамике в районе.

По поручению врип главы города Чебоксары Станислава Трофимова в столице Чувашии со стремительной скоростью развивается получение социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Так, новоиспечённые родители столицы активно используют портал Госуслуг для регистрации малышей, а именно суперсервис «Рождение ребёнка», призванный значительно облегчить получение первого в жизни документа.

«Демографическая политика Российской Федерации направлена на увеличение продолжительности жизни населения, сокращение уровня смертности, рост рождаемости, регулирование внутренней и внешней миграции, сохранение и укрепление здоровья населения и улучшение на этой основе демографической ситуации в стране», — отмечает сенатор РФ Николай Владимиров.




Больше на Про Волга

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Related Post

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше