Вт. Окт 28th, 2025

В столице Чувашии продолжается практика личных приёмов граждан

В столице Чувашии продолжается практика личных приёмов граждан начальниками структурных подразделений городской администрации города.

На днях состоялся прием по вопросам в сфере архитектуры и градостроительства. Заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Денис Церфус встретился с жителями, чтобы не только выслушать их вопросы, но и вместе найти пути решения вопросов.

Шесть человек пришли на приём с разными, но важными для них темами: от перевода нежилых помещений в жилые и оформления земельных участков до благоустройства дворов и облика фасадов многоквартирных домов. К каждому найден индивидуальный подход, каждому даны разъяснения, основанные на законе.

Особое внимание тем, кто нуждается в особой заботе. Жителю с инвалидностью I группы, для которого посещение общественной приемной  затруднительно, консультацию провели по телефону. А чтобы помочь максимально эффективно, предложили выездную встречу прямо на месте, чтобы увидеть ситуацию своими глазами и предложить реальную поддержку.

Еще две жительницы подняли тему единого стилистического облика фасадов домов. Их инициатива поддержана: такой подход возможен в рамках программ благоустройства, но требует согласия всех собственников. Это ещё раз показывает: когда горожане включаются в диалог, город становится красивее и комфортнее вместе с ними.

Личные приёмы по тематическим направлениям – инициатива временно исполняющего полномочия главы города Станислава Трофимова. Перед руководителями подразделений муниципалитета поставлена конкретная задача – вовремя заметить системные проблемы и вместе с жителями делать Чебоксары лучше, последовательно, шаг за шагом.

Напомним, уточнить график приемов руководителями отраслевых управлений и управ можно по телефону 23-50-34.




Больше на Про Волга

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Related Post

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше