Ср. Окт 29th, 2025

В Чебоксарах скорректирован проект межевания территории возле Берендеевского леса

В Чебоксарах скорректирован проект межевания территории возле Берендеевского леса

Администрация города Чебоксары внесла изменения в проект межевания территории, ограниченной СНТ «Хевел», СНТ «Лесное», улицей Красногорской, рекой Чебоксарка и Берендеевским лесом. Соответствующее постановление № 2706 уже вступило в силу.

Изменения внесены во исполнение решения Московского районного суда от 23.04.2025 по делу № 2а‑1129/25 и затрагивают планы по образованию одного из земельных участков в указанной зоне.

Суть изменений

Из проекта межевания исключено положение об образовании земельного участка ЗУ5 площадью 1 976 кв. м. Участок предполагалось сформировать для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) путём перераспределения:

  • земельного участка с кадастровым номером 21:01:010501:8 (площадь — 1 777 кв. м);

  • земель, государственная собственность на которые не разграничена (площадь — 199 кв. м).

Ключевые детали

  • Территория проекта: зона, ограниченная СНТ «Хевел», СНТ «Лесное», ул. Красногорской, р. Чебоксарка и Берендеевским лесом.

  • Основание для изменений: ст. 45 Градостроительного кодекса РФ, ФЗ от 06.10.2003 № 131‑ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устав городского округа г. Чебоксары, решение суда.

  • Дата вступления в силу: со дня официального опубликования постановления.

  • Контроль за исполнением: возложен на заместителя главы администрации города Чебоксары по вопросам архитектуры и градостроительства.

«Постановление принято в рамках систематической работы по актуализации градостроительной документации города с учётом судебных решений и актуальных потребностей территориального развития», — отмечает врио главы города Станислав Трофимов. 

Напомним, в России до 1 апреля 2028 года действует экспериментальный правовой режим, который предусматривает специальные обозначения для беспилотных автомобилей. На них должен быть знак «Автономное управление», а также специальная маркировка на заднем боковом стекле. Также рассматривают вопрос об установке дорожных знаков, сообщающих о движении беспилотных авто.

Сенатор Николай Владимиров отмечал, что россияне проявляют всё больший интерес к беспилотному транспорту, поскольку восприятие технологий меняется по мере их совершенствования и расширения опыта использования. Многие страны уже вводят меря для регулирования беспилотников, а крупные компании вкладываются в их разработку и тестирование.

По данным недавнего исследования, почти половина россиян (45%) пока не готовы пользоваться беспилотным транспортом. Наибольший скепсис проявляют люди старше 60 лет. При этом 51% респондентов могли бы пересесть в беспилотный автомобиль или автобус.




Больше на Про Волга

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Related Post

Больше на Про Волга

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше