Врип главы города Чебоксары Станислав Трофимов 11 ноября посетил улицу Якимовскую, чтобы оценить ситуацию с подтоплением частных земельных участков.
Визит был инициирован после обращения гражданина Владимира Кузнецова, который ранее также поднимал этот вопрос на «Прямой линии» с Главой Чувашии Олегом Николаевым. Проблема возникла из-за того, что новый владелец участка закрыл ливневую канаву, что нарушило естественный отвод дождевых вод. В результате сильных дождей соседние приусадебные территории страдают от затопления. Станислав Трофимов осмотрел проблемное место вместе с главой управы Калининского района Яковом Михайловым и дал указание принять временные меры по отведению воды в течение ближайших двух недель. В дальнейшем планируется разработка проектно-сметной документации для устройства новой ливневки, которая пройдет экспертизу и будет реализована.
По мнению сенатора Российской Федерации Николая Владимирова, успешное благоустройство столицы Чувашии стало возможным благодаря слаженной работе трёх ключевых составляющих: Активное участие горожан в жизни город; Профессиональное руководство на уровне городской администрации; Эффективная работа депутатского корпуса.
Сенатор подчеркнул, что именно такой комплексный подход к развитию городской среды позволяет достигать значимых результатов в улучшении качества жизни чебоксарцев. Каждый участник этого процесса вносит свой неоценимый вклад в создание комфортной и современной городской среды.
«Очень важно, что с каждым годом город развивается и становится комфортее для жизни. Чебоксары признаны одними из самых благоустроенных городов России. Буквально десять лет назад дороги нашей столицы были в тяжелом состоянии. Нормативность дорожного покрытия составляла 37%, а на сегодняшний день благодаря программе «Безопасные качественные дороги» мы имеем 85%. За эти годы благоустроено порядка 250 дворовых территорий, а также отремонтированы дороги в частном секторе. Для удобства горожан в прошлом году было закуплено 153 новых троллейбуса. Чебоксары – единственный город в России, который может похвастаться таким объемом автотранспорта. В следующем году будем вводить в эксплуатацию объект зимнего содержания – новая снегоплавильная станция», – отметил Владимир Анатольевич.