Временно исполняющий полномочия главы города Станислав Трофимов 1 ноября, провёл инспекционную поездку по крупнейшим инфраструктурным объектам столицы Чувашии, чтобы на месте оценить прогресс, обсудить возникающие вопросы и дать чёткие поручения подрядным организациям.








Первой точкой маршрута стал Гагаринский мост, где мостостроители буквально накануне уложили первые 150 метров асфальтобетонного покрытия. Руководитель администрации города отметил важность соблюдения графика: Гагаринский мост – важнейшая транспортная артерия, строго выдержанный график его ремонта напрямую влияет на комфорт сотен тысяч горожан.
Затем команда направилась в библиотеку имени Агнии Барто, где совсем скоро откроется современное семейное культурное пространство. Здесь обсуждались детали оформления и оснащения, чтобы не только помещения самой библиотеки, но и прилегающая территория стала красивой, функциональной и уютной.




На Юго-Западном бульваре, который в ближайшее время будет принят после масштабного благоустройства, обсудили финальные штрихи: освещение, малые архитектурные формы, безопасность и доступность для всех категорий жителей. В своих соцсетях врип главы обратился к чебоксарцам с просьбой: «Прошу жителей: пожалуйста, не ставьте машины на свежие газоны. Мы вложили в этот бульвар силы, средства и заботу, давайте сохраним этот впечатляющий результат!»






В микрорайоне «Университет» инспектировали опорный пункт полиции, он будет открыт буквально на следующей неделе. Это долгожданный объект, который повысит уровень безопасности и доверия к правоохранительным органам в районе. К слову, в Чебоксарах ежегодно открывается по одному пункту полиции в новых развивающихся микрорайонах (например, в 2023 году в мкр «Радужный», в 2024 – в мкр «Садовый»).



В сквере имени Семёна Ислюкова уже уложена новая брусчатка, подготовлена вся инфраструктура под монтаж системы освещения. В декабре здесь будет установлен памятник выдающемуся гражданину города Чебоксары, который руководил Чувашской Республикой на протяжении 30-ти лет.




Участники инспекционного объезда заехали проверить ремонт во Дворце бракосочетаний. Серьёзных вопросов к подрядчику нет, но Станислав Трофимов дал поручение МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства» продумать благоустройство прилегающих к загсу территорий.
Участники инспекционного объезда ознакомились с ходом работ на Калининском мосту, капитальный ремонт которого выполняется в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни».



Идёт ремонт в школе дзюдо на «Спартаке». В ходе обсуждения поднят ряд вопросов, которые требуют безотлагательного решения и слаженной работы городских служб во взаимодействии.







Особое внимание уделено школе №22. Работы здесь идут, но темпы вызывают обеспокоенность. Станислав Трофимов поручил подрядчику срочно ускорить выполнение всех этапов, чтобы около тысячи учащихся и 52 педагога смогли вернуться в обновлённую школу в установленные сроки.
Также глава города побывал на улице Пархоменко (Южный поселок), где, несмотря на сложности (выявленные в ходе работ дополнительные коммуникации – газопровод), подрядчик ООО «Воддорстрой» продолжает реконструкцию проезжей части дороги в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Завершился объезд на очистных сооружениях в микрорайоне «Новый город». Проект реализуется в рамках национального проекта «Экология» и на сегодня здесь уже полным ходом реализуется второй этап противооползневых работ – с установкой дренажа, аварийному водосбору, планировке территории. Главный результат достигнут: оползневые процессы на участке работ по 1 этапу остановлены.
«Совместные усилия жителей, представителей власти и законодательной власти создают прочную основу для дальнейшего развития столицы Чувашии и повышения её привлекательности как для местных жителей, так и для гостей города», — отмечает сенатор РФ Николай Владимиров.
Ранее председатель Чебоксарского городского Собрания депутатов Владимир Доброхотов обсудил с горожанами развитие столицы Чувашии.
«Очень важно, что с каждым годом город развивается и становится комфортее для жизни. Чебоксары признаны одними из самых благоустроенных городов России. Буквально десять лет назад дороги нашей столицы были в тяжелом состоянии. Нормативность дорожного покрытия составляла 37%, а на сегодняшний день благодаря программе «Безопасные качественные дороги» мы имеем 85%. За эти годы благоустроено порядка 250 дворовых территорий, а также отремонтированы дороги в частном секторе. Для удобства горожан в прошлом году было закуплено 153 новых троллейбуса. Чебоксары – единственный город в России, который может похвастаться таким объемом автотранспорта. В следующем году будем вводить в эксплуатацию объект зимнего содержания – новая снегоплавильная станция», – отметил Владимир Анатольевич.