Вт. Окт 22nd, 2024

Ветерану Великой Отечественной войны вручили юбилейную медаль «В память о 555-летии города Чебоксары»

Сергей Муравьев вручил ветерану ВОВ юбилейную медаль «В память о 555-летии города Чебоксары»

7 мая 2024 года депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов  Сергей Муравьев  совместно с «фронтовой бригадой» вручил ветерану Великой Отечественной войны  Леониду Ивановичу Егорову  юбилейную медаль «В память о 555-летии города Чебоксары», памятные подарки и букет цветов от имени Главы Чувашской Республики  Олега Николаева  и временно исполняющего полномочия главы города Чебоксары  Владимира Доброхотова  .

Торжественным маршем и с песнями военных лет поприветствовали ветерана участники патриотической акции «Парад для ветерана».  Леонид Иванович родился 21 августа 1924 года в деревне Княжна Краснококшайского района Республики Марий Эл. После окончания 10 классов средней школы он учился в военно-инженерном училище. В годы Великой Отечественной войны разгружал баржи, работал разнорабочим в военном госпитале, обеспечивал топливным материалом. В 1942 году был призван на военную службу: строил полуземлянки для штаба полка и казармы для солдат. Леонид Иванович прошел Западный, Центральный и Белорусские фронты, участвовал в битве на Курской дуге, где был тяжело ранен. Леонид Иванович награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги», «За отвагу» и др. С 1952 по 1957 г.г. работал в военно-инженерной академии им. Куйбышева, с 1962 по 1969 г.г. проходил службу в ракетных войсках стратегического назначения в городе Омск. Общий стаж работы: более 40 лет. Совместно с супругой воспитали 5 детей, имеют 7 внуков и 2 правнуков.

«С наступающим Днем Победы  поздравили нашего Героя – участника Великой Отечественной войны гварди подполковника Леонида Ивановича Егорова. За проявленное мужество и героизм Леонид Иванович является олицетворением своего времени, патриотического духа и самоотверженного труда на благо Родины», – поделился депутат и выразил ветерану слова благодарности за вклад в Великую Победу, а также за самоотверженный труд в те трудные для нашей страны времена.

Больше на Про Волга

Subscribe to get the latest posts sent to your email.