Ср. Окт 16th, 2024

В столице Чувашии сформирован план тематических мероприятий

В Чебоксарах проходит патриотическая акция ‘Парад для ветеранов

Под руководством временно исполняющего полномочия главы города Чебоксары Владимира Доброхотова в столице Чувашии сформирован план тематических мероприятий, посвященных 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Так, в Чебоксарах проходит патриотическая акция Парад для ветеранов«. Фронтовая бригада побывала в гостях у Леонида Ивановича Егорова, участника Парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года, сообщил сенатор РФ Николай Владимиров в социальных сетях.

Торжественным маршем и с песней День Победы перед представителем старшего поколения прошли учащиеся средних школ № 27 и № 29 г. Чебоксары. Воспитанники Академии искусств г. Чебоксары исполнили трогательные песни военных лет.

С наступающим Днем Победы ветерана поздравили депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Сергей Муравьев, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Московского района г. Чебоксары Александр Жаров, помощник депутата Государственного Совета Чувашской Республики Николая Николаева Ираида Якимова, активисты ТОС Горьковский«.

Гости вручили ветерану юбилейную медаль В память о 555-летии города Чебоксары«, памятные подарки и букет цветов от имени Главы Чувашской Республики и временно исполняющего полномочия главы города Чебоксары Владимира Доброхотова.

Леонид Иванович родился 21 августа 1924 года в деревне Княжна Краснококшайского района Республики Марий Эл.

Он окончил 10 классов средней школы, затем поступил в военно-инженерное училище. В годы Великой Отечественной войны разгружал баржи, работал разнорабочим в военном госпитале, обеспечивал топливным материалом. В 1942 году его призвали на военную службу: строил полуземлянки для штаба полка и казармы для солдат.

Леонид Иванович прошел Западный, Центральный и Белорусские фронты. Участвовал в битве на Курской дуге, где был тяжело ранен, потерял своих боевых товарищей.

За проявленное мужество и героизм Леонид Иванович награжден медалями За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.«, За боевые заслуги«, За отвагу«.

Окончив в 1946 году училище, строил взлетные полосы для самолетов во многих городах. С 1952 по 1957 годы работал в Военно-инженерной академии им. Куйбышева.

С 1962 по 1969 годы проходил службу в ракетных войсках стратегического назначения в г. Омск. Общий трудовой стаж ветерана Великой Отечественной войны составляет более 40 лет.

Сегодня Леонид Егоров является олицетворением своего времени, патриотического духа и самоотверженного труда на благо Родины.

Больше на Про Волга

Subscribe to get the latest posts sent to your email.